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Cestinho para Pães

Sabe aquele pãozinho gostoso para um final de tarde com um café fresquinho?

E eles ficarão ainda mais atraentes com uma cestinha feita por você!

Usei o fio Bella Fashion! Um lançamento da Pingouin feito em algodão com cores lindas!

Usei um tear com manivela para tecer um tubinho bem longo e depois, fiz o cestinho com ponto baixo.

Olha que tear bacana, foi o que usei:

  Comprei pelo Ebay

Você pode usar também um tear mais simples e fácil de achar:

  Tem aqui!

O pãozinho do cestinho é uma receita sem glúten e ela também está aqui para você fazer!

Chame uma amiga e monte uma mesa bem bonita ou, presenteie uma pessoa especial com o cestinho recheado de pãezinhos.

Cestinho em tear e crochê por Elá Camarena

Fio Bella Fashion
Cor 9157: 1 novelo;
Pontos: tear, ponto baixissimo (p.bx) e ponto baixo (p.b);
Agulha de crochê 10.0 mm;
Agulha para acabamento;
2 tiras de couro ou recouro com 2.0 cm de largura e 20.0 cm de comprimento;
4 botões de 4 furos com 1,5 cm de diâmetro.
Como fazer
Com o fi o Bella Fashion, monte os pontos em um tear «rabo de rato».
Faça um cordão com o novelo de Bella Fashion.
Faça um laço mágico com o cordão e 6 p.b.; na segunda carr. faça aum. em todos os pontos.
Da 2o. carr. até a 4o. carr. faça 1 p.b. e 2 aum. * (até o fi nal da carr.);
Da 5o. carr. até a 9o. carr. faça p.b. e fi nalize.
Com o fi o Bella Fashion, costure as tiras de couro com os botões para fazer as alças.
Dica
Para colocar os pães, coloque um guardanapo de tecido em uma cor suave, para que as
cores do seu cestinho fi quem em evidência.
Veja também a cor das alças. Elas são marrom para realçar também o laranja do fi o Bella
Fashion.
Usei o tear da esquerda
(um sonho!)
Mas dá também para
fazer com o da direita,
mais fácil de achar!
Receita de pão sem glúten por João Dualiby
Farinha base
1 Kg de farinha de arroz
250 g de polvilho doce
250 g de farinha de soja torrada (opcional)
Misture tudo e guarde para usar na confecção de pães, bolos e panquecas.
Ingredientes
1 xicara de água;
3 colheres de sopa de óleo de soja;
2 colheres de vinagre;
1 colher de café de sal;
6 colheres de farinha base;
1 colher de sopa de goma xantana;
1 ovo;
1 colher de fermento químico em pó .
Modo de preparo
Adicione no liquidifi cador a água, vinagre, óleo, sal, ovo e a farinha (não coloque a goma
xantana), bata até fi car uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma tigela e adicione a goma xantana, mexa com uma colher até fi car
uma massa espessa ao ponto de poder ser apanhada com a mão, se estiver muito mole,
adicione mais uma ou duas colheres de farinha base, coloque agora o fermento e mexa até
misturar bem, se a massa estiver difícil de mexer com a colher, use as mãos.
Nesse momento pra enriquecer a massa, você pode adicionar sementes como chia, gergelim, linhaça ou uvas passas.
Unte as mãos com óleo de soja, apanhe um punhado da massa e faça um bolinho alongado,
dependendo do tamanho de sua mão a massa poderá render de 4 a 5 pãezinhos. Passe
nas sementes de gergelim.
Coloque os pãezinhos em um forno pré aquecido a 180 graus ou em uma fritadeira elétrica
à meia força e deixe assar até ficarem com a superfície dourada. Sirva no cestinho!

contato

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Avenida Eusébio Matoso, 1.375 – 3º andar
CEP 05423-905 – Butantã
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