Escondidinho de abóbora e carne seca – Na Cozinha com Pingouin

Aprenda a fazer um delicioso e suculento Escondidinho de abóbora com carne seca ou recheie com a proteína de sua preferência. Mais uma receitinha de comer exclusiva para sua Festa Junina com o quadro: Na Cozinha com Fios Pingouin.

Delicie-se com o Escondidinho de Abóbora: Receita Exclusiva para sua Festa Junina!

Se você está em busca de uma receita irresistível para complementar sua Festa Junina, não pode deixar de aprender a fazer um delicioso e suculento Escondidinho de Abóbora. Nesta edição do quadro “Na Cozinha com Fios Pingouin”, apresentamos uma receitinha de comer exclusiva, onde você poderá escolher entre rechear com carne seca tradicional ou com a proteína de sua preferência. Prepare-se para saborear um prato cheio de sabor e tradição junina!

A Magia do Escondidinho de Abóbora

O Escondidinho de Abóbora é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para celebrar a Festa Junina. Sua combinação de sabores, texturas e temperos proporciona uma experiência gastronômica única, trazendo à mesa um toque de aconchego e tradição. A abóbora, com sua doçura natural, contrasta maravilhosamente com o recheio escolhido, resultando em um prato irresistível.

Então não perca mais tempo e experimente fazer em casa já este delicioso Escondidinho! Acompanhe o vídeo do passo a passo na sessão reels do nosso perfil no instagram e nos shorts no youtube!

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ESCONDIDINHO DE ABÓBORA E CARNE SECA

Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: Serve 4 pessoas

 

INGREDIENTES

1/2 abóbora cabotiá

1/3 de xícara de chá de leite

4 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto 

 

500g de carne seca

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de sopa de talo de coentro picado

1 cebola roxa picada 

100g de manteiga 

 

100g de queijo coalho ralado grosso

MODO DE PREPARO

  • Cubra a abóbora com papel alumínio e leve para assar no forno a 180 graus até ficar bem macia.
  • Numa panela junte a polpa da abóbora, leite e manteiga e misture bem em fogo baixo até dar ponto de purê.
  • Numa panela coloque a manteiga, o gengibre, talo de coentro e cebola e refogue bem. 
  • Junte a carne seca e refogue por cerca de 10 minutos.
  • Para a montagem, coloque um pouco de purê no fundo do refratário, coloque a carne seca e mais purê para cobrir.
  • Finalize com queijo coalho ralado e leve para o forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Prontinho, bom apetite!

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Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.

Com A-M-O-R,

Na cozinha com Fios Pingouin 

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